Rezepte: Käse, Fleisch, Gemüse, Sonstiges
200g Mizithra und 200g Feta, Sahne, 4 Eier, Muskat und Blätterteig.
125g Graviera, 250g Feta, 3 Eier, 1 Tasse Joghurt, 1 Tasse Mehl, 1/2 Teelöffel Soda, 1/2 Tasse geschmolzene Butter
25 Min. bei 190 Grad
500g Nudeln, geriebener Käse, Sahne und gekochte Tomaten
75g Butter oder Magarine
150g Weizenmehl
4 Eier
250g Emmentaler
1 Kopf Endiviensalat
2 El Weißweinessig
6 Walnußkernhälften
1. 1/4 l mit Butter kochen; Mehl unterrühren, bis sich ein Kloß gebildet hat.
2. Eier unterrühren. Salz und Pfeffer.
3. geriebenen Käse unterrühren.
4. Ringform Durchm. 25cm . 200 Grad, 55 Min.
8. lauwarmen Käsering mit Salat füllen.
Lende, 3 El Pilze, 3 El Schinken, Petersilie
Blätterteig aus Butter, Mehl und Cotta cheese (gleiche Menge).
250g Rindfleisch, 250g Lamm, 250g Schweinefleisch
Öl; 150g Speck; zwei Zwiebeln; eine Handvoll kleine Oliven; fünf Knoblauchzehen; frischer Thymian; eine Tasse Korinthen; 1/2 l Rotwein; grüner Pfeffer; Salz; 1/4 l Sahne; Cognak.
Zubereitung: Fleisch anbraten; Speck und Zwiebeln extra anbraten;
Oliven, Knoblauchzehen, Thymian, Korinthe und Rotwein zu dem Fleisch geben; 40 Min. im Backofen bei 200 Grad schmoren lassen.
Danach Sauce mit Pfeffer, Salz, Sahne und Cognak einkochen.
1 Scheibe Schinken, 1 El Frischkäse, 2 Champignons, Lauchringe, Salz, Pfeffer und Thymian.
Schinken, 1 Scheibe Schweizer Käse, 1 EL frisch blanchierte Spinatblätter, 1 kleine Knoblauchzehe, Salbeiblätter.
Rotwein, Möhren, Lauch, Crème fraiche.
gekochter Schinkem. gehackte Eier. 2 EL Paprikamark. Zwiebeln, Möhren, Sellerieknolle, Porree.
2 Tassen Wasser, 1 Tasse saure Sahne. Kartoffelbrei und Steinpilze.
1 Lammbrust ohne Knochen, 250g Schweinefleisch, 1 Bund Petersilie, 1 Tasse Zwiebelwürfel, 1/2 Tasse Weißwein, 50g Margarine, Sellerie, Möhre, Porree, Kartoffel, 2 Tassen Wasser, 1 Glas Rotwein.
20 Min. Roulade anbräunen. mit Wasser und Rotwein 45 Min. schmoren. gedünsteter Blattspinat mit Zitronensaft.
1/2 kg Hammelhackfleisch
1 kg Kasmati (spezieller Reis)
2 Beutel Pinienkerne
süßer Pfeffer, Zimt und Nelken
(falls erwünscht auch Safran und Rosinen)
Ghee-Fett oder Olivenöl
Den Reis eine halbe Stunde in lauwarmen Wasser stehen lassen. Anschließend mehrmals spülen, bis das Wasser klar wird.
Zubereitung des Reises: pro Tasse Reis nehme man 1 1/2 Tasse Wasser (normale Temperatur). Das Wasser mit dem Reis "ankochen" und ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel bei niedriger Flamme köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Zwischendurch kleine Löcher in den Reis bohren, damit das Wasser besser verdampft.
Schließlich ein Tuch über den Topf und darauf den Deckel legen und
warten bis kein Wasser mehr im Topf ist.
gleichzeitig oder später:
Hammelhack mit Salz, Pfeffer, Nelken und Zimt im Ghee-Fett anbraten. Kerne separat anbraten und anschließend mit dem Fleisch vermischen.
Die Fleischsauce unter den Reis heben und fertig!
100g Champignons
1 Zwiebel
1 El Butter
3/4 l Fleischbrühe
1/8 l Sahne
1 Eigelb
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Garnieren
in Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen (3 Min. kochen), Sahne
mit Eigelb in die Flüssigkeit einrühren, erhitzen (nicht kochen), mit
einigen Champ. und Thymian garnieren.
5 Min. Blumenkohl; 3 Min. Broccoli.
175g Schinken, 200g Crème fraiche, 4 El Sahne, 1 Zwiebel, 3 El Kapern,
1-2 El Weißweinessig, Pfeffer aus der Mühle.
5 Zwiebeln, 8 grüne Paprikaschoten, 5 Tomaten, 1 geschälte Salatgurke,
1/2 Tasse saure Sahne. Salz, Pfeffer, Paprikapulver.
Gemüse zerkochen, mit Gurkenwürfeln und Gewürzen 25 Min. dünsten.
1 Tasse geriebener Käse
1 Tasse Semmelbrösel
2 Eier
4 Suppenlöffel fein geschnittene Zwiebeln
2 Löffel Petersilie
bißchen Mehl, Salz und Pfeffer
Öl zum Braten
1kg Broccoli, 300g Crème fraîche, 6 Eier, 75g Bacon, 100g Salami
oder
500g Broccoli (4 Min. vorgaren), 250g Möhren (mit Rosmarin, Salz, Zucker
garen), 350g Zucchini (mit Knoblauch dünsten); 3 Eier, 250g Schlagsahne,
80g Emmentaler.
15g Hefe; 3/8 l lauwarme Milch; 500g Mehl; 1 Tl Salz; 3 El Olivenö l
extra vergine (250 Grad; 8 bis 10 Minuten).