Sonstiges
Obst Schokolade
Nuesse
Sonstigesmousse au chocolat blanc100g weiße Schokolade oder Kuvertüre (nicht süß)1 Becher Sahne gebrauchsfertiger Mohn Rum oder Kirsch Schokolade in Sahne schmelzen, mit Mohn aufkochen lassen (wenige Minuten rumrühren), Schuß Alkohol, dann erkalten lassen, wenn kalt wie Sahne schlagen. Einige Stunden ziehen lassen. mit dunkler Schokolade etwas Zucker und Kaffeelikör hinzugeben. Malakoff3 Pakete Löffelbiskuits, 50g Stärkemehl, 1/2 l Milch, 3 Eigelb, 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Mark von einer Vanilleschote, 1 Päckchen Gelatine, 1 EL Weinbrand, 1/8 l Sahne. 100g entkernte Sauerkirschen.Eine Springform mit Pergamentpapier oder Alufolie auslegen und mit den Löffelbiskuits einen Boden und Rand bilden. Für die Creme das Stärkemehl mit etwas Milch und Eigelb anrühren. Die übrige Milch mit Zucker, Vanillezucker und Vanillemark aufkochen, das angerührte Stärkemehl unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Die Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die abkühlende Creme rühren. Unter öfterem Umrühren erkalten lassen und zum Schluß den Weinbrand daAzugießen. Wenn die Masse anfängt, steif zu werden, die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Die Creme nun etwa 1cm dick auf die Löffelbiskuits streichen, darauf wieder eine Schicht Löffelbiskuits. So weiterarbeiten, bis die Creme verbraucht ist. Die letzte Schicht ist aus Löffelbiskuits. Die Torte gut kühlen und vor dem Servieren mit Kirschen verzieren. Schließlich ein Tuch über den Topf und darauf den Deckel legen und warten bis kein Wasser mehr im Topf ist. Weincreme6 Eier, 200g Zucker, Saft und Schale von 3 Zitronen, 2 Glas trockenen Weißwein.Auf der Kochplatte vorsichtig erwärmen, nicht kochen! Abkühlen lassen. KäsekuchenTeig: 150g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 kl. Ei, 65g Zucker, 1 Päckch. Vanillez., 1 Prise Salz, 75g Butter (15 Min. bei 220-225 Grad vorbacken)125g Mehl, 1 Msp. Backpulver, 1 Ei, 50g Zucker, 1 Prise Salz, 50g Butter Belag: 750g Magerquark, 150g Zucker, 1 Päckch. Vanillez., 3 Eier, 1/4 l Milch, 1 Päckch. Vanillepuddingpulver, 3 Tropfen Zitrone-Backaroma (1 Eigelb, 1El Milch zum Bestreichen; 60-70 Min. bei 160-170 Grad fertigbacken). oder 1 kg Magerquark, 200g Zucker, 125g Butter, 1 Päckch. Vanillepuddingpulver, Schale und Saft von 1 Zitrone, 3 Eier (175 Grad, 60-70 Min.). Beates KäsekuchenMürbeteig: 250g Mehl, 65g Zucker, Salz, 1 Ei, 125g ButterBelag: 1kg Quark, 200g Zucker, 4 Eier 1 Puddingpulver, Schale von 1 Zitrone 190 Grad, eineA Stunde Charlotte Russe1/2 l Milch, 5 Eigelb, 100g Zucker, Zitronat, Orangeat, Kirschwasser, 3-4 Blatt Gelatine, 3/4 l SahneFrüchte in Kirschwasser einweichen, Gelatine mit etwas Kirsch erwärmen und unter die Creme ziehen, geschlagene Sahne unterrühren und Creme in Form erkalten lassen. Mit Löffelbiskuits und Sahne garnieren. Tiramisu500g Mascarpone, 1/8l Espresso, 4 Eigelb, 2 Eiweiß, 100g Puderzucker, Amaretto, 200g Löffelbiskuit, KakaoEistorte1/2 l süße Sahne, 3 Eßl. Puderzucker, 3 Eßl. gehackte Mandeln, 1 Tafel Schokolade, 6 BaiserAmerikanische Eistorte 3 Eiweiß (steif geschlagen), 1 TL Backpulver, 1 Tasse Zucker, 1/2 TL Vanillin, 2/3 Tasse Nüsse, 14 Ritz craekers in gut gefetteter Form bei 300 Grad ca. 30 Min. backen. Mürbeteig300g Mehl, 1 Prise Zucker, Salz, 1 Ei 150g Butterauf 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 18 Min. vorbacken mit Füllung auf unterste Einschubleiste bei 200 Grad 60 Min. fertigbacken. ObstZurückOrangencreme5 Apfelsinen, 1 Zitrone, 6 Blatt Gelatine, Zucker, 1/4l SahneZitronenkuchen250g Butter, 250g Zucker, 4 Eier, 250g Mehl, 2 TL Backpulver, Saft von 4 Zitronen, 50g PuderzuckerApfel-Tarte300g Mehl, 1 El Zucker, 1 Prise Salz, 200g Butter, 1 Ei1kg säuerliche Äpfel, 2 El Puderzucker Mürbeteig kalt stellen. Gabel einstechen. 250 Grad 15 bis 20 Minuten. apfel-zwetschen-kuchen250g Mehl, 1/2 Päckcken Trockenhefe, 75g Zucker1 Prise Salz, 1/8 l fettarme Milch, 20g Margarine, 1/2 unbehandelte Zitrone, 1 kg Zwetschen, 600 g säuerliche Äpfel Margarine für das Blech 100 g gemahlene Haselnußkerne Zitronenschale und Drittel des Zuckers für den Teig. Saft für die Äpfel. Kurz durchkneten, mit den Nüssen bestreuen. Nur die Äpfel mit einem Eßlöffel Zucker bestreuen. Blech in den kalten Ofen schieben (200 Grad; 30 Minuten). Mit restlichen Zucker bestreuen. mit diesem Hefeteig: 500g Mehl; 1/4 l Milch; 40g Hefe; 60g Zucker; 1 Prise Salz; 2 Eier; 50g Butter 4 El Semmelbrösel; 2 kg Zwetschen; 6 EL Zucker; 1/2 Tl Zimt Traditionelles Früchtebrot200g Backpflaumen, 300g Birnen, 200g Feigen, 1 l Wasser;über Nacht einweichen... abtropfen und in kleine Würfel schneiden je 100g Haselnüsse, Walnüsse feinhacken (nicht mahlen!) Rosinen und Korinthen heiß waschen 50g Zitronat, 50g Orangeat 125g Zucker haAlber Teelöffel Zimt, je eine Prise Piment, Anis und Salz 2 Eßl. Rum 2 Eßl. Zitronensaft alles vermischen und 30 Minuten ziehen lassen; mit 100g Schwarzbrotteig und 200g Mehl zwei Brotlaibe kneten, mit Wasser bestreichen und bei 180 Grad ca. 70-80 Min. backen 50g halbierte Mandeln und 60g gemischte kandierte Früchte zur Dekoration Brüssler Früchtebrotje 200g kandierte Ananas und Birnen; 100g Zitronat; 250g rote und grüne Kirschen; 100g Walnüsse; je 200g Pekannüsse, Mandeln und Haselnüsse; 400g Rosinen;mit 4 Schnapsgläsern Sherry vermischen und über Nacht stehen lassen. 225g Butter; 450g Zucker; je eine Prise Salz und Muskatnuß; 6 Eier; 450g Mehl; bei 135 Grad 2,5 Stunden auf der untersten Schiene backen. vier Wochen im Kühlschrank lagern und wöchentlich
das Sherrytuch neu tränken.
SchokoladezurückMousse au chocolat5 Eier, 1/4 l Sahne, 200g Schokolade, etwas Kaffee, etwas KognakTourta Serano250g Butter, Puderzucker, 2 Päckchen Vanillinzucker, 2 Eier, Cognak, Kakao, Löffelbiskuits, Milch, geröstete Mandeln.Kalter Hund250g Butterkekse, 250g Kokosfett, 125g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 50g Kakao, 1/2 Fläschen Rumaroma.Das Kokosfett erhitzen bis Aes flüssig wird, dann wieder abkühlen lassen. Puderzucker, Vanillezucker , Kakao und Rumaroma in eine Schüssel geben und nach und nach das abgekühlte Kokosfett unterrühren. Eine große Kastenform mit Pergamentpapier auslegen und abwechselnd eine Lage Kekse und eine Lage Kakaomasse hineingeben. Im Kühlschrank erstarren lassen. Schokoladen-Orangen-TorteOrangenbiskuitbödenSchokoladenbuttercreme Mit Kirschen und Orangenzesten verzieren 90g Butter, 6 Eier, 175g Zucker, 150g Mehl (2 Orangenschalen). Butter schmelzen, Eier trennen. 180 Grad. 35 Minuten. 4 Eier, 200g Zucker, 1 Prise Salz, 500g Butter, 1 Vanilleschote Eier rund zwei Minuten aufschlagen; Zucker einrieseln;
heißes Wasserbad; vier bis fünf Minuten schlagen; danach Creme
kaltschlagen; Butter getrennt 15 Minuten schlagen; Vanillemark unter die
Butter rühren; abgekühlte Eiercreme unterrühren; 100g flüssige
Zartbittercreme unter die Creme rühren.
NüssezurückSchokoladennußtorteTeig: 150g Butter, Orangenschale, 175g Zucker, 3 Eier, 100g Stärkemehl, 2 TL Backpulver, 250g Haselnüsse.175 Grad, ca. 50 Minuten. Creme: 100g Butter, 250g Puderzucker, 50g Kakako, Kaffee. Schweizer Schokoladennußkuchen125g Butter, 200g Zucker, 5-6 Eigelb, 125g Schokolade, 2 EL Kirschwasser250g geriebene Mandeln (bzw. Mandeln, HaseAl- und Walnüsse) 50g Mehl, 1 EL Backpulver 5-6 Eischnee mittlere Hitze, 3/4-1 Stunde Beates Nußkuchen5 Eier, 175g Zucker, 250g gemahlene Haselnüsse, Schale von 1 ZitroneBackform mit Papier auslegen
180-200 Grad, ca. 45 Min. Vanille-Kipfel300g Mehl, 200g Butter, 100g Zucker, 100g Haselnüsse (gemahlen), 1 TL Backpulver, 1 Päckchen Vanillezuckervermengen, auf einfgefettetem Blech formen, 10-15 Min. im vorgeheizten Ofen (ca. 180 Grad) goldgelb backen; anschließend die heißen Kipfel in Staubzucker und 2 Päckchen Vanillezucker wenden (etwa 1 Woche in Blechdose liegen lassen). Melomakarona5 Tassen Mehl, 1 Tasse feiner Gries, 2 Tassen Öl, Saft und Schale von 2 Orangen, 1 Löffelchen Zimt und Nelke, 2 Eßl. Backpulver, 2 Gläser Cognak, 1/2 Tasse Zucker. Öl erwärmen, Kognak, Orangenschale und Gewürze hinzufügen; Orangensaft mit Backpulver vermischen. Alles zusammen mit Mehl verkneten und backen. Am nächsten Tag mit Sirup aus Honig, Wasser, Zimt, Zucker und Walnüssen übergießen. Chalvas mit Gries und Öl2 Teetassen Gries oder Mehl, 1 Tasse ausgewähltes Olivenöl, 2 1/2 Tassen Zucker, 1/2 Tasse Honig, 5 Tassen Wasser, 1/4 Tasse grob gehackte Walnüsse, 1/4 Tasse Pinienkerne, 1/4 Tasse helle Rosinen, 2 Stangen Zimt, 3 Nelken, Schale von einer Zitrone. Chalvas mit Gries und Butter2 Teetassen Gries, 1 Teetasse Butter, 2 1/2 Teetassen ZuckAer, 3 Tassen Milch, 2 Teetassen Wasser, 1/2 Tasse gehackte weiße Mandeln (ohne "Haut"), 3 Zimtstangen, 1 Zitronenschale, 2-3 Nelken. Ingrids Karottenkuchen200g Haselnüsse (gemahlen), 250g Zucker, 6 Eier,
vier Äpfel oder vier Karotten (geschält und gerieben), 1EL Rum, 2 EL Semmelbrösel
Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Nüsse, Karotten und steifes Eiweiß unterheben; 1 Stunde
im vorgeheizten Ofen backen.
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